EN [退出]
祛痘>中国新闻

_低迷中七成个股“站上”3450点

2017-11-18 22:09

CBN记者 陈晶泽

两市自去年8月4日调整以来,已经持续4个月低于当日最高点3478.01点,不过整个市场的低迷并不代表个股低迷,实际上,据《第一财经日报》统计,去年8月3日收盘以来,共有七成个股涨幅超过当日收盘价(下称“基准价”)。也就是说,这七成个股已经回到34

50点附近水平。

重组股疯狂 地产股“熊样”

Wind资讯统计数据显示,在纳入统计的1680只股票(含8月3日后上市的新股)中,共有1170只股票昨日收盘价高于基准价,有499只股票昨日收盘价低于基准价,另有11只个股昨日收盘价与基准价持平。

1170只个股中,共有19只个股涨幅超过1倍,150只个股涨幅介于50%~100%之间,531只股票涨幅不足20%。也就是说,去年8月3日收盘以来,共有32%的个股涨幅超过基准价。其中,经过长期停牌后复牌的广弘控股和ST成功以727.59%和364%的涨幅列涨幅榜前两位。受重组影响的海通集团上涨251.24%,是涨幅第三位的个股。

受国家对房地产行业进行调控的影响,房地产股以及相关联的钢铁个股跌幅较深。499只下跌个股中,上实发展、中国建筑、武钢股份、唐钢股份、新湖中宝、本钢板材、华侨城A、首开股份8只个股股价较基准价下跌超过30%,泛海建设、招商地产等67只个股跌幅介于20%~30%之间。

创业板仅三成个股“飘红”

42只创业板股票中,共有13只股票昨天收盘价高于上市首日收盘价,上涨比例仅三成而已。吉峰农机依然是涨幅最高的创业板个股,截至昨日收盘,其股价已较上市首日收盘价上涨50.44%。钢研高纳和神州泰岳分别以17.59%和16.57%的涨幅列创业板涨幅榜第二和第三位。上述三只股票也是仅有的三只涨幅超过10%的创业板个股。而乐普医疗和华谊兄弟昨日收盘价分别较上市收盘价下跌24.38%和23.13%,是仅有的2只跌幅超过20%的个股。

权重股杀跌拖累大盘

股指期货和融资融券业务的即将推出令沪深300指数更被市场关注。8月3日收盘以来,共有1378只个股市场表现超越沪深300指数,占1680只股票的82%。

板块方面,剔除仅含一只股票的房地产中介服务业(世联地产),纳入统计的58个证监会二级行业中,共有46个板块较去年8月3日收盘后出现整体上涨。但包括保险业、黑色金属矿采选业在内的13个板块整体萎靡,它们的不振也最终拖累了大盘。

在这58个行业中,共有4个行业整体涨幅超过30%,15个板块涨幅介于10%~20%之间。保险业、黑色金属矿采选业等5个板块整体跌幅超过10%。受物联网概念影响的电子和信息传播服务业涨幅居前,分别上涨36.83%和36.49%。受消费驱动的食品饮料和批发零售业整体涨幅也分别达35.61%和34.07%。信息传播服务业也有上涨36.49%。另外,在甲流疫情刺激下,以疫苗为龙头的医药、生物制品板块整体涨幅超过25.28%。

下跌板块中,金融、地产、资源类板块的下跌最为惨重,而这些包含大量权重股的板块也成为拖累大盘的最直接力量。

13个下跌板块中,保险业、黑色金属矿采选业、证券期货业、银行业和石油天然气开采业跌幅均超过10%,分别下跌14.73%、14.65%、12.92%、12.47%和13.73%。股指期货和融资融券业务的即将推出将对证券、期货等业内公司形成最直接影响,而现阶段这两个板块也广为机构看好。

房地产开发与经营业去年8月3日收盘以来下跌1.2%,该板块最近一直在受政策调控,板块中很多股票已经跌到2600点附近的水平。

当前文章:http://9iwq1.szielang.cn/20171115/fc58.html

发布时间:2017-11-18 22:09

保时捷收购大众案例  惊变28天剧情解说  solo七宝酥txt  张静初  电脑网速很慢只有几k  微微一笑很倾城演员表  医龙4 下载  普者黑十里桃花  阿莫西林克拉维酸钾针  亳州网上办事大厅  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _低迷中七成个股“站上”3450点 All rights reserved-网站地图站点地图

element.elements方法